2019年04月25日

ひさしぶりの映画

こんにちは、原田です。

お花見シーズンも終わり、暖かさも増してきました。

先日国際フォーラムで行われた映画「空母いぶき」の
完成披露試写会に行って来ました。

当日は映画に出演している俳優さん達の舞台挨拶もあり、
映画への熱い思いを目の前で感じられて嬉しかったです。

(俳優さん達がほんとに素敵でした!)


IMG_2792.jpg


この作品は自衛隊という普段接する機会があまりない話ですが、
とても迫力があり、緊張する場面が多い中にもほっこりするシーンもあり
話の中にどんどん引き込まれていきました。

普段の当たり前の日常生活に感謝することを改めて思い出させてくれた映画です。

来月公開されたらもう一度見に行きたいです!


IMG_2793.jpg



こちらのアニメ「どろろ」と「さらざんまい」も絶賛放送中です。

どろろ

83506.jpg

https://dororo-anime.com/


さらざんまい

200196.jpg

http://sarazanmai.com/

ぜひよろしくお願いします!

posted by パブロ at 13:58 | TrackBack(0) | 日記(原田)

2019年04月12日

はじめまして花見(さくら)HARURUNRUN

4月から放送がスタートしましたTVアニメ「さらざんまい」
ご覧いただけましたか?

是非是非よろしくお願いいたします!!

200196.jpg

http://sarazanmai.com/





改めまして、はじめまして。
先月から上京し、研修生としてお世話になっております。佐々木です。
宜しくお願いいたします。

先日、代表の秋山さんから先輩方の作品が載っている背景画集をいただきました。
(落丁などにより販売できないものを譲っていただきました)
12666.jpg

画集を覗いて見ると、

作品の格好良さ・迫力を感じるとともに現在研修で苦戦している分、
これまでに画集を見た時よりも目が行く部分が増えたことに気がつきました。

このタッチはどうやって描いているんだろう?緻密さや大胆さのセンス、
細やかなコントロール力が凄いなぁ...もっと意識をして配慮せねば...などなど

実際に手を動かしてみること、動かすだけでなくお手本を観察すると、新たな目標が生まれ
また勉強になりますね。

ついつい焦ってしまう日々ですが、丁寧に教えていただける環境で
出来ないからこそ見つけられることを糧に、真っ直ぐ勉強していきたいと思います。




さて!4月の初週、パブロではお花見へ行きました。
今年は桜が早くに散ってしまわないか心配でしたが、見事なお花見日和でした。

12672.jpg

12668.jpg


お弁当を囲みながら、先輩方や社外の方から様々なお話を聞かさせていただき
楽しい時間を過ごしました。
(個人的に穴子のおいなりさんが美味しかったです。)




ちなみに)個人では、友人たちと中山競馬場へ行きました。
憧れの武豊騎手を生で見ることが出来とても感動しました...!

12667.jpg
パドックではお馬さんがこんなに近くで見れます。
(写真だと分かりにくいですが、意外と近くで観察できますよ)

やはりG1となると、どのおウマさんも馬体が優れていて美しくカッコ良かったです。
(そしてカワイイ)
たまに出掛けると、よい気分転換になりますね。



馬つづきでもう一つ、地元の紹介をしたいと思います。

私の出身、岩手県・滝沢市では毎年6月に”チャグチャグ馬コ”という
お祭りがあります。

12671.jpg

無病息災を祈って、滝沢市の蒼前神社から盛岡市の盛岡八幡宮まで馬が行進する行事です。

12674.jpg
馬たちが華やかな馬具を纏い、
チャングチャングと鈴の音を鳴らしながら練り歩く姿はとても和やかで美しい風景です。

機会がありましたらぜひ眺めてみてください。

12675.jpg

有り難いことに、パブロの皆さんはいい方ばかりで職人として・人として尊敬する職場へ
ちょっぴり恐縮しつつ内心ルンルン気分で通わせていただいておりますが、

新社会人として気を引き締めて、職人として何とかしっかりと芽が出るよう
タイトル通り走っていきたいと思います。



posted by パブロ at 14:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記(佐々木)

2019年04月05日

お休みには。

こんにちは鈴木です。

現在弊社では「どろろ」「さらざんまい」を中心に複数の作品の作業が進んでいます。
僕は様々な作品の作業をやっています。
未発表のものもあるので発表が楽しみです。

現在放送中(間近)の2作品よろしくお願いします。

83506.jpg

https://dororo-anime.com/

200196.jpg

http://sarazanmai.com/


最近の僕は自炊の力をレベルアップしようと休日に少しだけ手のかかる料理をしています。
店でも食べたいイメージのものを出す店が少ないようなメニューや
単品でたくさん食べたいものを作るのが中心です。
以下はうまくできたと思えたものです。


写真 2019-03-09 12 11 50.jpg
ひき肉たっぷりのドライカレー
キーマカレーでもなくしっかり肉感のあるものが食べたかったので作りました。

写真 2019-03-17 20 17 44.jpg
とうめし 筑前煮
なじみが無いメニューかと思われます。
おでん屋さんのごく一部の店で出されている品です。
おでんの出汁をたっぷり吸わせた豆腐をご飯の上にのせていただきます。
店では茶飯に乗って出てきます。
今回は筑前煮の煮汁に漬け込みました。


何を食べるか考えたり、手順を調べたり、今まで使っていなかった調味料を買ったりするのは
日ごろ使っていない頭を使うので楽しいです。




posted by パブロ at 08:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記(鈴木)